Супы Заготовки Салаты Выпечка

Можно ли готовые котлеты заморозить

  • можно ли готовые котлеты заморозить
  • можно ли готовые котлеты заморозить
  • можно ли готовые котлеты заморозить
По вашему запросу «можно ли готовые котлеты заморозить» нашлось 36465 фото
можно ли готовые котлеты заморозить

Можно Ли Готовые Котлеты Заморозить

можно ли готовые котлеты заморозить

Замораживать можно не только пельмени и котлеты, но и пироги, фаршированные блины и даже бульоны для супов.

Ниже вы найдёте 10 оригинальных блюд, пригодных для заморозки. Но прежде, чем перейти к рецептам, немного теории. В морозильной камере −18 ºс. При такой температуре останавливается действие микроорганизмов — замороженная пища хранится долго, не теряя вкуса. Сколько именно? Учитывая, что мы постоянно заглядываем в морозилку, то есть случаются перепады температуры, продукты слегка подтаивают и снова замерзают, не более двух месяцев. Некоторые продукты не подходят для замораживания. Например, кабачки, огурцы и другие салаты с ресторана рецепты с фото водянистые овощи. После разморозки из них вместе с влагой уходит практически весь вкус. можно ли готовые котлеты заморозить

Листья салата теряют текстуру, а сырой картофель приобретает неприятный привкус. Замораживать и размораживать еду нужно уметь. Чем холоднее блюдо перед отправкой в морозилку, тем лучше. Если продукты подвергались термической обработке, рекомендуется сначала остудить их при комнатной температуре, затем подержать в холодильнике и только потом замораживать. Размораживать следует в обратной последовательности: достаём блюдо из морозилки, кладём на поддон и отправляем в холодильник на 10–12 часов. Медленное оттаивание позволяет продуктам впитать потерянную при заморозке влагу. Так максимально сохраняется вкус. Но, если нет времени, можно воспользоваться функцией размораживания в микроволновой печи. Для хранения еды в морозильной камере используют вакуумные пакеты, пластиковые и стеклянные лотки. Мешки с zip-замками удобны, когда не обязательно поддерживать форму блюда: они существенно экономят место в морозилке. можно ли готовые котлеты заморозить

Пластиковые контейнеры можно брать с собой на работу, в них удобно разогревать обед в микроволновке, а стеклянные лотки идеальны для готовки в духовке, так как не нужно перекладывать блюдо из посуды в посуду. Сытные маффины к завтраку. Debbie r/flickr. Com маффины относятся к сладкой выпечке, но если в качестве начинки вместо шоколада и фруктов использовать ветчину и сыр, то можно получить сытные мини-булочки к завтраку. Их приготовление занимает мало времени, а после замораживания и разогревания они такие же вкусные, как и с пылу с жару. Ингредиенты: 3–4 куска хлеба; 3–4 ломтика ветчины; 100 г чеддера или другого твёрдого сыра; 8 яиц; 1 стакан молока; 2 чайные ложки горчичного порошка; 1 чайная ложка молотого перца; сушёная петрушка и другие специи по вкусу. Приготовление. Хлеб и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Заполните формы для кексов этой начинкой примерно на две трети. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, горчичный порошок и перец. Залейте получившейся смесью формы. можно ли готовые котлеты заморозить

Но не до краёв, иначе маффины при выпекании убегут.

Сверху каждую ячейку формы посыпьте сушёной петрушкой и другими приправами на свой вкус. Разогрейте духовку до 200 ºс. Выпекайте маффины 15–20 минут. Дайте им остыть, а затем сложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку. Julia frost/flickr. Com утром вы самый вкусный греческий салат рецепт сможете достать нужное количество булочек, разогреть в микроволновке и получить быстрый, сытный, а главное, вкусный завтрак. Стаканчики из овсянки для полезных завтраков. Cupcakesandkalechips. Com овсянка идеальна для завтраков, питательна и полезна. можно ли готовые котлеты заморозить

Она обеспечивает около 20% дневной нормы клетчатки и белка, содержит уйму нужных веществ и помогает контролировать аппетит. Если вам лень по утрам возиться с приготовлением каши, есть решение — замороженные овсяные стаканчики с различными наполнителями (фруктами, орехами, сухофруктами и прочим). Ингредиенты: 2 стакана овсяных хлопьев; 3 стакана молока или воды (на выбор); 1 столовая ложка мёда; 30 г сливочного масла; щепотка соли; фрукты, ягоды, шоколад, орехи, сухофрукты и другие наполнители. Приготовление. В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до слабого и варите кашу 5–7 минут до загустения. Постоянно помешивайте. Снимите овсянку с огня, добавьте кусочек масла и ложку мёда, хорошо перемешайте. Дайте немного остыть. Форму для кексов смажьте растительным маслом и разложите кашу по ячейкам. Сверху каждую порцию посыпьте каким-нибудь наполнителем. можно ли готовые котлеты заморозить

Это могут быть нарезанные кубиками бананы, малина, изюм, кокосовая стружка — то, с чем вам нравится есть овсянку. Оберните форму пищевой плёнкой и заморозьте. Когда стаканчики хорошо схватятся, извлеките их из формы и заверните в плёнку по отдельности. Это значительно сэкономит место в морозильной камере. Достаньте нужное количество стаканчиков из морозилки накануне вечером, чтобы утром без труда получить полезный и вкусный завтрак. Просто подогрейте кашу в микроволновке. При необходимости добавьте молоко. Фаршированные перцы. Barbara krawcowicz/flickr. Com замороженные фаршированные перцы выручают почти так же, как пельмени или вареники. Если вы знаете, что предстоит загруженный день и будет не до готовки, накануне достаньте перцы из морозилки. можно ли готовые котлеты заморозить

За ночь в холодильнике они оттают, вам лишь останется поставить их в духовку.

Ингредиенты: 8 болгарских перцев; 700 г говяжьего фарша; 250 г риса; 250 г томатного соуса; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; твёрдый сыр чеддер; соль и перец по вкусу. Приготовление. Вымойте перец, срежьте верхушки, чтобы получились «стаканчики», очистите внутреннюю полость от семян. Срезанные «шляпки» можно покрошить и использовать в начинке. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте фарш (вместо говяжьего можно использовать фарш из индейки), рис, перец, лук, чеснок и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Начините этим перцы. Сверху рассольник на зиму рецепт с рисом посыпьте тёртым сыром. В таком виде перцы уже можно замораживать. Когда понадобится их приготовить, разморозьте и выпекайте в духовке при температуре 180 ºс в течение 30–40 минут. Картофель по-деревенски с омлетом и сыром. можно ли готовые котлеты заморозить

Budgetbytes. Com что взять на обед в офис или на учёбу? Для многих это каждодневная головная боль. Этот рецепт поможет разнообразить содержимое вашего ланчбокса. Ингредиенты простые, приготовление несложное. Ингредиенты: 1,5 кг картофеля; 500 г соуса сальса; 500 г твёрдого сыра (например, чеддера); 50 г сливочного масла; 9 яиц; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 чайная ложка паприки; ½ чайной ложки чесночного порошка; ½ чайной ложки соли; чёрный молотый перец по вкусу. Приготовление. Картофель помойте и нарежьте кубиками. Если он молодой, можно даже не очищать от кожуры. можно ли готовые котлеты заморозить

В миску к картофельным кубикам всыпьте паприку, чесночный порошок, соль и перец, влейте оливковое масло. Всё тщательно перемешайте. Выложите картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте на 45–60 минут в духовку, разогретую до 200 ºс. При этом примерно в середине приготовления перемешайте картофель. Пока он готовится, сделайте омлет. Для этого разбейте яйца в миску и слегка взбейте их венчиком. Сливочное масло растопите на сковороде и аккуратно влейте туда яйца. Снимите омлет с плиты за пару минут до готовности, яйца должны остаться немного жидкими. Разложите картофель по контейнерам. В каждый из них добавьте по 2–3 столовые ложки соуса сальса или любого другого соуса на ваш вкус. Разложите по порциям омлет и посыпьте их тёртым сыром. можно ли готовые котлеты заморозить

Budgetbytes. Com из этого количества ингредиентов у вас получится шесть офисных обедов.

Храните их в морозильной камере, а когда надо, возьмите с собой контейнер, разогрейте в микроволновке и наслаждайтесь отменной картошкой по-деревенски. Запеканка из пасты с фаршем. Scott/flickr. Com короткие макароны в виде рифлёных трубочек с диагонально срезанными краями называются пенне. Из них и говяжьего фарша можно приготовить вкусную запеканку, которая выручит, если вы не успеваете с ужином. Её можно брать на обед на работу. Ингредиенты: 1 кг говяжьего фарша; 800 г томатов в собственном соку; 500 г пасты пенне; 400 г соуса маринара; 400 г рикотты; 400 г мацареллы; 1 большая луковица; 1 яйцо; 3 зубчика чеснока; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 чайные ложки смеси итальянских трав; ½ чайной ложки крупномолотого красного перца (хлопьями); соль и чёрный перец по вкусу. Приготовление. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. можно ли готовые котлеты заморозить

Обжарьте их на оливковом масле. Затем добавьте к ним говяжий фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя влага. Когда фарш подрумянится, влейте на сковороду помидоры в собственном соку и соус маринара (если его нет под рукой, можно использовать любой другой томатный соус). Добавьте специи: итальянскую смесь, красный и чёрный перец, соль. Тушите в течение получаса. Через 30 минут переложите треть соуса из сковороды в отдельную посуду. Остудите. Также в отдельной миске соедините рикотту, тёртую моцареллу (оставьте немного сыра для посыпки) и яйца. Посолите, поперчите, взбейте венчиком до однородности. Отварите макароны. Промойте их под холодной проточной водой. можно ли готовые котлеты заморозить

Смешайте с фаршем и сыром. Выложите всё в стеклянный контейнер. Залейте оставшимся томатно-мясным соусом, посыпьте тёртым сыром. Thrivinghomeblog. Com контейнер нужно использовать обязательно стеклянный, чтобы, достав запеканку из морозилки, её можно было сразу отправить в духовку. Выпекать следует при температуре 190 ºс. При этом если вы отправите запеканку в духовку прямиком из морозилки, то время приготовления составит 2–2,5 часа. Поэтому лучше предварительно разморозить блюдо в микроволновке или естественном путём, на нижней полке холодильника. Такитос с курицей и сыром. Nikki g/flickr. Com такитос — это блюдо мексиканской кухни, представляющее собой кукурузные лепёшки с начинкой. можно ли готовые котлеты заморозить

Этот рецепт — спасение на случай, когда все голодные, а готовить некогда и не из чего.

Всего за 15 минут у вас на столе будет ужин не хуже ресторанного. Ингредиенты: 15 кукурузных лепёшек; 500 г куриной грудки; 250 г сливочного сыра; 170 г соуса сальса верде; 4 столовые ложки измельчённой кинзы; 2 столовые ложки сока лайма; 1 чайная ложка лукового порошка; ¼ чайной ложки чесночного порошка; 1 ½ чайной ложки чили-порошка; ¾ чайной ложки тмина; растительное масло для жарки и смазывания. Приготовление. Куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Сливочный сыр смешайте с кинзой, соком лайма и специями (тмином, луковым, чесночным порошком и порошком чили). Так как блюдо мексиканское, для такитос хорошо подходит сыр pepper jack. Он имеет сливочный вкус со слегка терпкими нотами. Но можно использовать и другие полумягкие сорта. Тортильи можно приготовить самостоятельно или купить готовые. можно ли готовые котлеты заморозить

В последнем случае сначала отправьте лепёшки на 1–2 минуты в микроволновку, чтобы они были мягкими и не ломались при сворачивании. Выложите на лепёшки курицу и сырную смесь. Добавьте немного соуса сальса верде. О том, как его приготовить в домашних условиях, читайте здесь. Сверните тортильи в рулет. Разогрейте духовку до 220 ºс. Застелите противень фольгой и сбрызните растительным маслом. Разложите на нём рулеты так, чтобы края были внизу и они не соприкасались друг с другом. Выпекайте 15–20 минут. Happymoneysaver. Com когда такитос испекутся и остынут, сложите их в пакет для заморозки с zip-замком и уберите в морозилку. можно ли готовые котлеты заморозить

В ситуации «все голодные, а готовить некогда и не из чего» вновь выложите рулеты на противень, слегка сбрызните растительным маслом и разогрейте в духовке в течение 10–15 минут. Домашние куриные наггетсы. Arnaud dessein/ flickr. Com наггетсы обычно ассоциируются с фастфудом, но они могут быть основой для второго на обед или ужин. Когда некогда жарить котлеты, достаньте из морозилки и разогрейте наггетсы. В качестве гарнира можно отварить макароны или сделать картофельное пюре. Ингредиенты: 1 ½ кг куриного филе; 200 г муки; 200 г кукурузных хлопьев; 5 яиц; 1 столовая ложка паприки. Приготовление. Мясо промойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки длиной около 3–5 см. Кукурузные хлопья измельчите в блендере. можно ли готовые котлеты заморозить

Муку и паприку смешайте в отдельной миске.

Также отдельно взбейте венчиком яйца. Каждый кусок курицы обмакивайте сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлопьях. Делайте это тщательно, если хотите, чтобы наггетсы по-настоящему хрустели. Застелите противень пергаментом и выложите на него панированные куски курицы. Выпекайте наггетсы в духовом шкафу при температуре 180 ºс в течение 15–20 минут. Когда наггетсы остынут, сложите их в герметичный полиэтиленовый пакет, а его положите в морозилку. Пакеты с замороженными продуктами полезно маркировать. Укажите название блюда и дату приготовления. Вкусные митболы. Julia frost/flickr.

Com митболы — это блюдо итальянской кухни, представляющее собой шарики из фарша. Они похожи на тефтели и фрикадельки, но ни то и ни другое. Тефтели принято тушить, фрикадельки отваривать в бульоне, а митболы запекают в духовке (итальянская версия) или обжаривают во фритюре (американская версия). Митболы — отличное решение для тех, у кого нет времени и желания стоять у плиты. Это вкусно и сытно. Митболы можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром. Ингредиенты: 1 кг говяжьего фарша; 200 г панировочных сухарей; 200 г рикотты; 2 яйца; 5 столовых ложек оливкового масла; петрушка, соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Рикотту можно заменить густой сметаной, а вот фарш лучше использовать именно говяжий: свиной слишком жирный для этого блюда. Julie magro/flickr. Com из получившегося фарша сформуйте шарики диаметром около 5 см. Выложите их в контейнер, оберните его фольгой и заморозьте. Выпекать митболы следует при температуре 180 ºс в течение 20–30 минут. Рагу с курицей и овощами — заготовка для мультиварки. Thehumbledhomemaker. Com мультиварка существенно упрощает быт: заложил продукты, нажал кнопку и занимайся своими делами. А если в придачу наморозить заготовок, где все ингредиенты уже помыты и нарезаны, то экономия времени становится ещё более ощутимой. Ингредиенты: 1 кг куриного филе; 2 болгарских перца; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 столовая ложка мёда; 1 столовая ложка яблочного уксуса; 1 столовая ложка чили-порошка; 2 чайные ложки тмина; 1 чайная ложка паприки. Приготовление. Курицу промойте и нарежьте соломкой.

Перец также помойте, очистите от семян и нарежьте.

Очистите и измельчите лук и чеснок. Возьмите пакет с застёжкой zip-lock, засыпьте в него все ингредиенты, включая мёд и яблочный уксус. Максимально выпустите воздух из пакета. Заморозьте. Когда понадобится, разморозьте пакет, высыпьте его содержимое в мультиварку и тушите рагу в течение 3–6 часов. Можно проделать все манипуляции утром, чтобы вечером, придя с работы, лакомиться вкусным ужином. Домашняя пицца на скорую руку. N i c o l a/flickr. Com гости на пороге, а в холодильнике шаром покати? На такой случай неплохо иметь заготовку для пиццы. Сняли фольгу и пищевую плёнку, и через 15 минут на вашем столе вкусное угощение. Тесто для пиццы, конечно, можно купить в магазине.

Но домашнее вкуснее. Ингредиенты. Для теста: 200 мл горячей воды; 2–3 стакана муки; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка мёда; 1 ½ чайной ложки сухих дрожжей; ½ чайной ложки соли; по 1 чайной ложке смеси итальянских трав и чесночного порошка (по желанию). Вариант начинки: Куриное филе; салями; лук; оливки. Приготовление. В горячей воде растворите ложку мёда, затем добавьте туда дрожжи и дайте постоять 5–7 минут. Влейте оливковое масло, всыпьте соль и приправы, если решили их использовать. Хорошо перемешайте. Аккуратно постепенно введите муку и замесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на полчаса. Тесто должно подняться, увеличившись вдвое в объёме.

Раскатайте тесто. Можно делать небольшие порционные пиццы (так проще хранить), а можно сделать один большой круг. Выпекайте тесто без (! ) начинки при температуре 220 ºс в течение 7–8 минут. Достаньте будущую пиццу из духовки, дайте ей немного остыть и смажьте соусом. Он может быть любым, например альфредо, барбекю или просто кетчуп с майонезом. Сверху выложите начинку. Она тоже зависит от вашей фантазии и имеющихся под рукой продуктов. Не забудьте посыпать тёртым сыром!

Полуготовую пиццу оберните пищевой плёнкой, а затем фольгой и отправьте на заморозку.

Когда придут гости, поставьте пиццу в духовку на 15 минут. Нужно лишь, чтобы пропеклась начинка и расплавился сыр. Приятного аппетита! Пишите в комментариях, какие продукты и блюда замораживаете вы.

Как готовить еду быстрее? Кулинарные советы для любителей.

10 янв 2011. Удобно замораживать натертую свеклу – она пригодится, когда нужно сварить борщ. Замораживать можно готовые котлеты и обжаренные баклажаны (потом их достаточно только разогреть в микроволновке), вареную фасоль, которая обычно очень долго готовится, а тут будет всегда под.

Сроки хранения продуктов в морозильной камере.

4 мар 2014. Для того, чтобы узнать, как правильно замораживать продукты в морозильной камере, кликните здесь. Приведенные в статье показатели являются усреднёнными. Срок хранения замороженных продуктов. Срок хранения зависит от типа продуктов. Максимальные сроки хранения.

Котлеты по-киевски классические – рецепт с пошаговым фото.

Несколько советов по приготовлению котлет по-киевски. Можно ли котлеты по-киевски заморозить впрок. Если вы обнаружили, что такого количества котлет, как получилось у вас после формирования, на вашу семью – много, не спешите их жарить. Ведь если готовые котлеты постоят, они частично.

Можно ли замораживать макароны с мясом кулинарный клуб.

Например можно замораживать готовые блюда по принципу ланчбокса в пластиковый контейнер укладываете одну порцию готового блюда,например котлету,гречку,(жареный окорочок, рис) закрываете крышкой и ставите в морозильную камеру. Главное блюдо должно быть.

А вы замораживаете готовые блюда?

18 сен 2015. Фаршированные перцы, голубцы, котлеты. +++ и пельмени. Но это, по сути, полуфабрикаты. А что, можно готовый борщ замораживать?? И как он потом по вкусу? Ответить; ссылка. 29. Zara | 18. 09. 2015, 17:48:09 [3485655081]. А мне только ягоды нравится замораживать, кушать надо.