Супы Заготовки Салаты Выпечка

Корейские огурцы на зиму рецепты

  • корейские огурцы на зиму рецепты
  • корейские огурцы на зиму рецепты
  • корейские огурцы на зиму рецепты
По вашему запросу «корейские огурцы на зиму рецепты» нашлось 25735 фото
корейские огурцы на зиму рецепты

Корейские Огурцы На Зиму Рецепты

корейские огурцы на зиму рецепты

Практически любой доступный овощ/мясо/рыба (нужное подчеркнуть), выдержанный в остром маринаде с добавлением жгучего перца, кориандра, уксуса, сахара и растительного масла автоматически причисляется к

достижениям корейской рецепт чак-чак по татарски с фото кухни. ...Это заблуждение широко распространено не только в нашей стране, но откуда оно пошло, достоверно не знают нигде. Ну не едят корейцы морковь, свеклу, а уж тем более селедку в таких количествах. Однако наша домашняя кулинария в этом смысле плюет на условности, чему я лично очень рада, и каждый год с удовольствием закатываю огурцы по-корейски на зиму. Самый вкусный рецепт за несколько лет экспериментов я так и не выбрала, поэтому предлагаю вам на пробу два отличных варианта консервированных огуречных салатов-закусок. Эта консервация неприхотлива, все баночки прекрасно «доживают» до холодов в погребе или темной кладовке. Открытые огурчики лучше хранить в холодильнике, но обычно надолго они там не задерживаются. Прекрасная альтернатива традиционным маринованным огурцам и корнишонам для любителей необычных сочетаний и острых блюд. Содержание статьи: Рецепт с морковью и готовой приправой для корейских салатов заготовка с горячим маринадом. Маринованные огурцы с морковкой по-корейски. Обжигающе вкусный, красивый и необычный дуэт моркови и огурчиков. Несмотря на то, что этот способ консервирования предусматривает стерилизацию, овощи получаются хрустящими, а не мягко-вареными. корейские огурцы на зиму рецепты

Экспериментируя с составом и количеством специй, вы легко добьетесь идеально аппетитного, пикантного результата. Ингредиенты: Огурцы свежие – 2 кг морковь – 0,5 кг сахар белый – 100 г соль каменная – 80 г растительное (подсолнечное) масло без запаха и добавок – 125 мл уксус столовый (концентрация 9%) 125 мл чеснок свежий – 10-15 зубчиков готовая приправа для корейской моркови* – 1 ст. Л. *если нет готового набора специй, смешайте молотые семена кориандра, сладкую паприку, черный и красный перец в произвольных пропорциях (по вкусу). Получается около 3-х л консервации. Как заготовить огурцы по-корейски на зиму с морковкой (самый простой и вкусный рецепт с фото): -1-. Перед маринованием огурчики желательно замочить в холодной чистой воде на 5-6 часов или на ночь. После таких водных процедур овощи станут более хрустящими, удалятся мельчайшие частички грунта с их поверхности. Вымытые огурцы обсушите. корейские огурцы на зиму рецепты

Срежьте кончики. Нарежьте брусочками или длинными полосками толщиной 2-2,5 см. Если кожура толстая, можно ее удалить. Сложите нарезку в глубокую миску. -2-. Морковь очистите. Натрите при помощи специальной терки для корейских салатов или обычной крупной. Отправьте к огурцам. -3-. В небольшой баночке смешайте соль и сахар с уксусом. корейские огурцы на зиму рецепты

Закройте. Взболтайте. Или просто перемешайте венчиком/вилкой.

Желательно, чтобы крупинки полностью растворились. -4-. Чесночные зубчики очистите. Измельчите при помощи давилки или натрите на мелкой терке. Переложите к овощам. Чеснока можете использовать больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты закуски. закуска из лука и помидор на зиму -5-. Положите приправу для корейских салатов или специи по вышеприведенному списку. Они должны быть качественными, не иметь в составе синтетических добавок, чтобы самые хрустящие, вкусные и ароматные огурцы по-корейски благополучно достояли до зимы. -6-. корейские огурцы на зиму рецепты

Влейте смесь уксуса, сахара и соли. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Накройте крышкой. Переставьте в прохладное место на 6-8 часов. Во время маринования перемешивайте овощи каждый 1-2 часа. -7-. За несколько часов огурчики и морковка хорошо пропитаются корейской заправкой. Выделится много жидкости – маринада. Он будет использоваться при консервировании салата. -8-. корейские огурцы на зиму рецепты

Подготовьте банки: вымойте с содой/хозяйственным мылом внутри и снаружи, обсушите. Разложите огурцы с приправой по-корейски по емкостям. Сверху залейте выделившейся при настаивании салата жидкостью так, чтобы она полностью покрывала овощи и доходила до краев тары. Если маринада будет недостаточно, дополните чистой горячей кипяченой водой. Прикройте консервацию чистыми стерильными крышками. Поставьте в большую кастрюлю с водой (она должна доходить примерно до 2/3 высоты баночек, чтобы при кипении брызги не попадали внутрь). На дно стерилизовочного резервуара желательно положите толстую тканевую салфетку (силиконовый коврик). Так нагрев распределится равномернее. Стерилизуйте вкусные корейские огурчики 10 минут (в полулитровой таре) или четверть часа (литровые). Засекайте время после закипания воды в кастрюле. корейские огурцы на зиму рецепты

Закатайте машинкой. Переверните крышками вниз.

Укутайте плотной тканью (старой шубой, дубленкой, одеялом). -9- сливовидные помидоры на зиму рецепты. После полного остывания банки с огурцами, маринованными по-корейски, перенесите на хранение в подвал или кладовую до самой зимы. При подаче можете посыпать кунжутом, подрумяненным на сухой сковороде. Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле. В точную меру острые хрустящие огуречные полоски. В закуске нет ничего лишнего – ароматный чесночок, сладкая паприка и неизменный атрибут корейских салатов – кориандр. Заготовка действительно стоит потраченного на нее времени летом. Изумительная альтернатива традиционной маринованной консервации. Для приготовления возьмите: Молодые огурцы 2 кг чеснок 1,5-2 головки зерна кориандра 2 ч. Л. корейские огурцы на зиму рецепты

Красный жгучий перец (молотый) – 1 ч. Л. Сладкая сушеная паприка (измельченная) – 2 ч. Л. Поваренная соль 6 ст. Л. (без верха) подсолнечное масло без добавок и запаха 250 мл столовый уксус (9%) 100 г вода очищенная 1 л сахарный песок 250 г выход: около 2,5 л. Один из самых вкусных рецептов: -1-. Огурцы тщательно помойте. Замочите в холодной воде на несколько часов. Срежьте кончики, а сами огурчики нарежьте вдоль длинными тонкими полосками. Сложите в глубокую посудину. корейские огурцы на зиму рецепты

Желательно перед нарезкой проверить огурчики на горечь. Особенно, если они выращены в открытом грунте. -2-. Чеснок продавите через пресс или мелко натрите. Переложите к огурцам. Перемешайте. -3-. Разложите по чистым сухим банкам. Такой корейский салат лучше консервировать в небольшой таре емкостью 0,5-1 л. корейские огурцы на зиму рецепты

-4-. Приготовьте маринад. Смешайте воду, масло, соль, сахар, специи.

Можете использовать готовую приправу. Но обязательно в ее составе должен быть кориандр, именно он придает особый, по корейски пикантный вкус и аромат. Снимите маринад с огня и добавьте уксус. Перемешайте. -5-. Залейте в банки горячую жидкость. Если планируете сохранить заготовку на зиму в кладовке, дополнительно простерилизуйте ее в духовке (при температуре 150 градусов) или в большой кастрюле с водой при умеренном кипении. Время стерилизации литровых банок 15 минут, полулитровых 10. Если собираетесь ставить консервацию в холодильник или темный, прохладный, сухой погреб, можете закатывать такие огурцы по-корейски без стерилизации. корейские огурцы на зиму рецепты

Крышки перед закаткой должны быть стерильными и сухими. Если нет закаточного ключа (машинки), можете закупорить консервацию винтовыми крышками (твист-офф). Их стерилизовать не нужно. Просто вымойте их и подержите в горячей воде. Остудите в перевернутом виде (банки с крышками твист-офф не переворачивайте, они могут протечь) под толстым одеялом/шубой. -6-. Перенесите в место хранения на следующие сутки. Храните до наступления зимы в прохладном, сухом помещении, без постоянного яркого освещения. При подаче можно полить соевым соусом, кунжутным маслом. корейские огурцы на зиму рецепты

Удачных и вкусных заготовок! корейские огурцы на зиму рецепты

корейские огурцы на зиму рецепты

Огурцы по корейски на зиму, вкусный рецепт заготовки youtube.

1 авг 2016. Готовим вкусные огурцы по корейски, простой рецепт заготовки на зиму. Эти огурцы подойдут к любому гарниру. Ингредиенты на 6 пол литровых банок: 2 кг огурцов.
корейские огурцы на зиму рецепты

Огурцы с мясом по-корейски рецепт – корейская кухня: салаты.

Огурцы с мясом по-корейски пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 501 ккал. Автор: екатерина.
корейские огурцы на зиму рецепты

Корейские салаты (более 350 рецептов) с фото на овкусе. Ру.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с фото шаг 10. Корейский салат 500 гр. Капусты 1 сладкий перец 1 небольшая морковка 1 огурец 1 большой красный острый перец 20 гр. Свежего корня имбиря 2 гр. Душистого перца 50 гр. Кунжутного масла. Огурцы на зиму (более 25 рецептов) с фото на овкусе. Ру.

Жареные огурцы пошаговый рецепт с фото.

Жареные огурцы? Спросите вы, да, именно они, и не поверите, как же вкусно они получились. Что-то из китайско-корейской кухни с большим. 1, простые малосольные огурцы в пакете, пошаговый рецепт с фото. Этот рецепт я подсмотрела у своей бабушки, она делает огурцы на зиму так уже не.

Огурцы по-корейски, рецепт на зиму фото | чудо-повар.

Огурцы по-корейски, рецепт приготовления домашней заготовки салата из свежих огурцов по-корейски с морковью, острая корейская закуска в банках.